Возможно ли продлить срок исполнения контракта с увеличением его цены, если контракт заключен с единственным поставщиком на поставку «световой энергии», если контракт заключен на сумму, которая уже выбрана заказчиком. Если нет, то какой вариант развития в данном случае может быть?

28 ноября 2017, 18:29

Тамбовское УФАС России осуществляет деятельность на основании Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утверждённого Приказом Федеральной антимонопольной службы от 23 июля 2015 года № 649/15, в соответствии с которым территориальные антимонопольные органы не наделены функциями и полномочиями на дачу разъяснений по применению действующего законодательства, в том числе законодательства о контрактной системе.

По испрашиваемому случаю Тамбовское УФАС России излагает требования действующего законодательства.

Статья 95 «Изменение, расторжение контракта» Закона о контрактной системе определяет исчерпывающий перечень случаев, при которых допускается изменение контракта, к числу которых испрашиваемый не относится.

Следовательно, продление срока исполнения контракта по поставленному вопросу противоречит законодательству о контрактной системе.

Закупка дополнительных объёмов на поставку «световой энергии», необходимых заказчику, должна быть осуществлена в установленные порядки и сроки: внесение изменений в план-график закупки (если это требуется), публикация извещения об осуществлении закупки, заключение контракта на требуемое дополнительное количество товара.

Наверх