Почему у ТСО, находящихся на одной территории и оказывающих одну и ту же услугу (по передаче электроэнергии) тарифы отличаются в несколько раз?

10 мая 2018, 17:36

Тамбовское УФАС России не полномочно давать разъяснения действующего законодательства, в т.ч. в сфере электроэнергетике и тарифного регулирования.

Обозначенная в Вашем запросе проблема действительно в отдельных случаях имеет место. Действующее законодательство о тарифном регулировании предопределяет, что тариф, получаемый регулируемой организацией, зависит в том числе от обоснования субъектом естественной монополии предложенных расходов, а также от объема инвестиционной программы, утвержденной регулируемому субъекту.

С учетом изложенного, в каждом конкретном случае разница в тарифах может иметь как объективные, так и субъективные причины.

Надо отметить, что такое положение вещей вызывает обеспокоенность не только у Вас, но и на самом высоком уровне.

В частности, о проблеме "тарифной дискриминации" и путях ее решения на заседании Государственного совета 5 апреля 2018 докладывал Президенту РФ глава ФАС России Артемьев И.Ю.

Как следует из упомянутого доклада, в настоящее время подготовлены эталоны в Правительстве РФ, для того чтобы выровнять ситуацию, эта работа сейчас практически завершена, что должно привести к выравниванию тарифов внутри отраслей.

 

Наверх